Unser Essenskonzept orientiert sich an den Anforderungen der DGE und berücksichtigt neben den Wünschen der Kinder auch die Nachhaltigkeit und Regionalität.
Das gemeinsame Essen gehört zu den schönsten Beschäftigungen des Tages. In unserer Einrichtung wollen wir den Kindern die Freude am Essen vermitteln. Denn Essen bedeutet nicht nur Nahrungsaufnahme. Man verbringt viel Zeit miteinander, beim gemütlichen Zusammensitzen und Reden. Ein ausgewogenes Angebot an Speisen und kindgerechte Getränke ist ein wichtiger Baustein für eine gesunde kindliche Entwicklung. Das Nahrungsangebot ist darüberhinaus von besonderer Bedeutung, da die meisten Kinder viel Zeit in der Einrichtung verbringen.
Gerade für berufstätige Eltern ist ein gutes und ausgewogenes Essensangebot eine wichtige Dienstleistung.
Unser Frühstücksplan
Montag: Toast mit Marmelade und / oder Honig
Dienstag: Cornflakes mit Milch
Mittwoch: Mini-Brötchen mit Marmelade und Honig
Donnerstag: Laugenbrötchen-Brezeln mit Butter
Freitag: Brot mit Wurst und/ oder Käse
Wir achten bei der Auswahl des Essens auf einen abwechslungsreichen und kindgerechten Speiseplan:
Wir beziehen unser Mittagessen von dem renomierten Anbieter apetito als
tiefkühlfrisches Menü. Zur Mittagszeit werden diese im Heißluftofen schonend gegart.
Beilagen, Gemüse oder Salate können jederzeit frisch ergänzt werden.
Unser Snackplan
Montag: Reiswaffeln mit Geschmack
Dienstag: Highlight- Tag der Jahreszeit entsprechend
Mittwoch: Quark mit frischen Obst/ Obstteller
Donnerstag: Gemüsesticks mit Dip/ Kräuterbaguette
Freitag: Kekse/ Herzhafte Cracker
Zertifiziert nach
DIN EN ISO 9001:2015
Eine Einrichtung der AWO Kinder- und Jugendhilfe Rems-Murr gGmbH
Gerhart-Hauptmann-Str. 17, 70734 Fellbach
Geschäftsführer: Bernd Waizel & Tim Schopf